Herkunft:
Bordeaux (Frankreich)
Synonyme:
Petit verdo, Tinto, Verdo, Lafite
Anbau in:
Frankreich, USA, Südafrika
Spanien, Italien, Chile, Argentinien
Bulgarien, Neuseeland, Libanon
Charakter in Chile:
◉◉◉◉◎ Frucht
◉◎◎◎◎ Süße
◉◉◉◎◎ Säure
◉◉◉◉◉ Körper
◉◉◉◉◉ Tannine
Leitaromen:
Schwarzkirsche, Veilchen, grüner Pfeffer, Backgewürze
Aromen:
Geschmacksprofile:
schwer
✚
fruchtig erdig
leicht
Charakter:
Farbe kräftig
Tannin reichlich
Alkohol mäßig
in kälteren Regionen:
rote Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere
in wärmeren Regionen:
Grüner Pfeffer und Ceddar